Ореховый кекс с цукатами

90 - 40 минут 6 порции

Рецепт этого кекса нашла в одной кулинарной книге. Ярко выраженный ореховый вкус с нотками цукатов и апельсина придает кексу яркость и во вкусе, и на вид!!!

Ингредиенты для Ореховый кекс с цукатами

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый кекс с цукатами

Шаг 1

Подготовить сок и цедру апельсина. Орехи измельчить. Цукаты при необходимости нарезать.

Шаг 2

Яйца взбить с обычным сахаром.
К яйцам добавить все ингредиенты, кроме орехов и цукатов, взбить миксером. Высыпать орехи и цукаты, всё хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Тесто ложкой выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.

Шаг 4

Готовый кекс достать из духовки, положить на решетку, чтобы остыл.

Шаг 5

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Кекс полить шоколадом.

Шаг 6

Когда глазурь застынет, нарезать на кусочки и подавать с чашечкой любимого чая! Приятного аппетита!