Запеканка "Золотая ракушка"

87 3 / 5 60 минут 4 порции

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для Запеканка "Золотая ракушка"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Золотая ракушка"

Шаг 1

Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.

Шаг 2

Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.

Шаг 4

Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.

Шаг 5

Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.

Шаг 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.

Шаг 9

Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!
Приятного всем аппетита!