Блины "Необычные пшенные"
0.6k - -
Хоть масленица уже и прошла, но думаю блины любят в каждом доме и в любой день. Эти блины получаются пышные и вкусные, хоть и делаются они не так быстро, как обычные. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Сирена под названием "Блины необычные", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Блины "Необычные пшенные"
- Пшено - 200 г
- Молоко - 2 - 2,5 стак.
- Мука пшеничная - 1,5 - 2 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 30 мл
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Необычные пшенные"
Шаг 1
По совету Ларисы (Ларек) пшено, чтобы не горчило, на ночь я замочила.
Утром воду сливаем и отвариваем кашу, добавляем 0,5 стак. молока и проворачиваем в блендере еще теплую кашу.
Шаг 2
В ХОЛОДНОЕ молоко (125 мл) добавить 4 ст.л. муки (размешать), 1 ст. л. слив. масла, поставить на огонь, заварить густое тесто. Добавить 1 ст. л. дрожжей, разведенных в воде, дать тесту подняться.
Шаг 3
Добавить в протертую кашу еще 1,5 стакана муки, желтки (перетертые с сахаром), соль и влить еще 1 стакан теплого молока. Все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.
Шаг 4
Перед выпечкой, в тесто добавить взбитые в пену белки и растительное масло. Выпекать на раскаленной сковороде.