Закуска "Черное и красное"

60 - - -

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

на 8 Марта

Ингредиенты для Закуска "Черное и красное"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Черное и красное"

Шаг 1

Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа.

Шаг 2

Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут.

Шаг 3

Готовую печень измельчить очень тщательно.

Шаг 4

Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Я делала 3 разных начинки.
Творожный сыр + молотый фундук.
Творожный сыр + молотый миндаль.
Творожный сыр + измельчённые оливки.

Шаг 6

Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом.

Шаг 7

В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки.

Шаг 8

Вложить в углубление начинку.

Шаг 9

И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом.

Шаг 10

Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках.
В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.