Закуска "Красное и чeрное"

61 - - 14 порции

Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

на 8 Марта

Ингредиенты для Закуска "Красное и чeрное"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Красное и чeрное"

Шаг 1

Влить вино в сотейник, добавить звездочку аниса и коричневый сахар, на среднем огне выпарить наполовину, снять с огня. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Вылить в небольшую прямоугольную форму и оставить до полного застывания (примерно на 1-2 часа, в зависимости от качества желатина).

Шаг 2

Куриную печень залить вином и виски, посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Вынуть из маринада, выложить в огнеупорную форму, запечь в разогретом духовом шкафу до готовности (15-20 минут, 200°).
Измельчить в блендере (кухонном комбайне) до состояния паштета. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Взбить размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Соединить сливочное масло и паштет из печени, взбить или тщательно перемешать.

Шаг 6

Готовое желе нарезать кубиками (мне понадобилось только половина порции желе, так что смело можно уменьшить продукты для желе вдвое).
Заполнить наполовину формочки для конфет паштетом. Выложить желе на паштет.

Шаг 7

Заполнить формочки паштетом до конца. При помощи чайной ложки, периодически опуская ее в стакан с теплой водой, сформировать "полусферу".
Охладить.

Шаг 8

За 10 минут до подачи на стол панировать "конфеты" в измельченных фисташках.