Оливковые кростини
0.9k - -
Не знаю как для вас, а для меня праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику :-)
Ингредиенты для Оливковые кростини
- Багет - 1 шт
- Маслины - 0,5 бан.
- Оливки зеленые - 0,5 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Сыр мягкий - 100 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло сливочное - 1-2 ст. л.
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Каперсы - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 0,5 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Оливковые кростини
Шаг 1
Багет лучше купить заранее. На второй день он меньше крошится и легко нарезается. Выбор сыров может быть любой - важно только сочетание мягких и твердых сортов. Я использовала кусочек гауды, рассийский, пармезан и ложку сливочного сыра.
Шаг 2
Маслины и оливки измельчаем в процессоре. Чеснок и каперсы очень мелко режем ножом. Сыр трем на мелкой терке. Затем все измельченные продукты соединяем со маслом и сливочным сыром, добавляем небольшое количество оливкового масла и перемешиваем до пастообразного состояния. Багет режем продолговатыми ломтиками (наискосок) и на каждый кусочек намазываем оливково-сырную массу.
Шаг 3
Ломтики укладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут до румяного цвета.
Шаг 4
Получается около 25 штук - как раз на небольшую компанию :-)