Закуска "Праздничная"
0.5k 40 минут 8 порции
Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.
Ингредиенты для Закуска "Праздничная"
- Грудка куриная - 1 шт
- Сухари панировочные
- Соль
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Корж
- Сыр творожный - 150 г
- Банан - 1/2 шт
- Груша - 1/2 шт
- Мандарин - 1 шт
- Сок лимонный
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Праздничная"
Шаг 1
Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка
Шаг 2
Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью
Шаг 3
Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.
Шаг 4
Остужаем. Нарезаем кубиками.
Шаг 5
Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.
Шаг 6
Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.
Шаг 7
Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.
Шаг 8
Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики
Шаг 9
Все составляющие готовы!
Шаг 10
Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.
Шаг 11
Приятного аппетита и праздничного настроения!