Закуска "Праздничная"

0.5k - 40 минут 8 порции

Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.

Ингредиенты для Закуска "Праздничная"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Праздничная"

Шаг 1

Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка

Шаг 2

Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью

Шаг 3

Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.

Шаг 4

Остужаем. Нарезаем кубиками.

Шаг 5

Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.

Шаг 6

Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.

Шаг 7

Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.

Шаг 8

Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики

Шаг 9

Все составляющие готовы!

Шаг 10

Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.

Шаг 11

Приятного аппетита и праздничного настроения!