Лимонный тарт
0.6k - -
Дорогие мои, я поздравляю вас заранее с 8 марта, так как завтра я вряд ли успею:) С праздником вас, и, в честь праздника, угощу прекрасным Лимонным тартом! Очень вкусно! Прямо слов нет! Структура и вкус максимально приближены к чизкейку! В общем, сказка! Готовьте обязательно!
Ингредиенты для Лимонный тарт
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 180-230 г
- Сыр творожный - 200 г
- Сок лимонный - 1/2 стак.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный тарт
Шаг 1
1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст.л. воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник.
Шаг 2
3. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые (или керамические шарики). Выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
Шаг 3
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Миксером на небольшой скорости смешать до однородности кримчиз и сахар. Затем вмешать по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить оставшиеся ингредиенты и снова вымешать до однородности. Затем распределить по основе для тарта, разровнять верхушку.
Шаг 4
6. Выпекать около 25 минут. Достать, дать остыть. Убрать до утра в холодильник. Просто сказка!