Блины с грибным паштетом
0.8k 120 минут 10 порции
Одно из наших любимых блюд. Как-то давно я нашла его для себя. Теперь постоянно готовим. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Блины с грибным паштетом
- Яйцо куриное - 5 шт
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 700 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Грибы - 600-700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сметана - 500 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец черный
- Петрушка
- Сок лимонный
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Блины с грибным паштетом
Шаг 1
Взбиваем миксером яйца, соль, сахар, молоко, муку, растительное масло в однородную массу. Вливаем кипяток. Взбиваем.
Шаг 2
Жарим блинчики.
Шаг 3
Паштет у меня был ранее подготовлен.
Грибы пропускаем через мясорубку, жарим на растительном масле около часа, добавляем лук, морковь, мелко нарезанный болгарский перец, тушим еще около 30 минут. Солим, перчим.
Шаг 4
Затем добавляем сметану примерно 200-300г и тушим еще 30минут.
Добавляем зелень, немного сока лимона, чеснок.
Шаг 5
Блины перемазываем начинкой и посыпаем сыром. Сворачиваем.
Шаг 6
Готовим соус из сметаны, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень.
Шаг 7
Перед подачей блины поджарить на сковороде.