Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi

88 - 50 минут 10 порции

Очередное сладкое чудо турецкой кухни!!! Очень сладкое, нежное, с ореховой прослойкой!!! Не проходите мимо!!!

Ингредиенты для Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi

Пошаговая инструкция приготовления Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi

Шаг 1

Тесто: в глубокую емкость кладем масло или маргарин и удобным способом "расчленяем" его (я это сделала на терке самой мелкой).

Шаг 2

Отправляем туда йогурт. Потом тахину. Здесь обращу особое внимание. Подозреваю, что многие начнут спрашивать, а можно ли без нее. Нет, без тахины никак. Она придает тесту особый цвет, вкус и аромат и является главным ингредиентом в данном рецепте. На сайте есть рецепт, как сделать тахину в домашних условиях и что такое тахина можно почитать в статье. Более того, тахину можно добавлять и больше, вместо 3 ст. л. многие рекомендуют 1/2 стакана.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Теперь мука. Просеиваем и понемногу добавляем, замешиваем тугое тесто и делим на 2 части. Муки у меня ушло где-то 400г. Вы смотрите на консистенцию теста.

Шаг 5

Форму ( у меня 26 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем туда половину теста и руками равномерно распределяем. Тесто послушное, не бойтесь порвать.

Шаг 6

Таким вот получается пирог после выпечки.