Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi
0.8k 50 минут 10 порции
Очередное сладкое чудо турецкой кухни!!! Очень сладкое, нежное, с ореховой прослойкой!!! Не проходите мимо!!!
Ингредиенты для Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi
- Мука пшеничная - 500 г
- Маргарин - 150 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Паста тахинная - 3 ст. л.
- Йогурт - 3 ст. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сахар - 450 г
- Вода - 600 мл
- Лимон - 2 ломт.
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi
Шаг 1
Тесто: в глубокую емкость кладем масло или маргарин и удобным способом "расчленяем" его (я это сделала на терке самой мелкой).
Шаг 2
Отправляем туда йогурт. Потом тахину. Здесь обращу особое внимание. Подозреваю, что многие начнут спрашивать, а можно ли без нее. Нет, без тахины никак. Она придает тесту особый цвет, вкус и аромат и является главным ингредиентом в данном рецепте. На сайте есть рецепт, как сделать тахину в домашних условиях и что такое тахина можно почитать в статье. Более того, тахину можно добавлять и больше, вместо 3 ст. л. многие рекомендуют 1/2 стакана.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, яйцо, соль, оливковое масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Теперь мука. Просеиваем и понемногу добавляем, замешиваем тугое тесто и делим на 2 части. Муки у меня ушло где-то 400г. Вы смотрите на консистенцию теста.
Шаг 5
Форму ( у меня 26 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Кладем туда половину теста и руками равномерно распределяем. Тесто послушное, не бойтесь порвать.
Шаг 6
Таким вот получается пирог после выпечки.