Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

0.7k - 120 минут 14 порции

Оригинальный рецепт блинного торта. Очень вкусный. Легкий, нежирный крем. Красивый разрез!

Ингредиенты для Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками

Шаг 1

Нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятить.

Шаг 2

Растираем яичные желтки с сахаром.

Шаг 3

Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и варим на водяной бане около 10 минут, до загустения.
К полученной массе добавляем шоколад, оставим крем на 3-4 минутки, чтобы шоколад растопился и размешиваем до однородного крема. Даем крему остыть.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и косточек, порежьте кубиками примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3-4 минуты до полуготовности яблок. Нельзя допустить, чтобы яблоки разварились в кашу.

Шаг 6

Застелите форму пищевой пленкой.
Выкладываем поверхность формы блинчиками.

Шаг 7

Смазываем выстеленные блинчики кремом.

Шаг 8

Смазываем одну сторону блинчика кремом, выкладываем на центр небольшое количество обжаренных яблок и заворачиваем блинчик,

Шаг 9

Сначала пополам, а потом трубочкой

Шаг 10

Выкладываем свернутые трубочки в форму, слоями.
Первый блинчик улиткой в центр,

Шаг 11

Далее, вокруг него.

Шаг 12

Промазываем каждый слой скрученных блинчиков кремом.

Шаг 13

В основании положим целый блинчик, смазываем кремом и накрываем еще одним блинчиком.

Шаг 14

Накрываем пленкой. Ставим торт часа на два в холодильник, чтобы крем застыл.

Шаг 15

Через два часа переворачиваем форму с блинным тортом, снимаем пищевую пленку.

Шаг 16

Пока тортик стоял в холодильнике - сделаем крем для заливки, делается он так же, как и для начинки, только шоколада побольше, можно соединить, сделать сразу весь крем, а потом добавить шоколад в оставшийся крем, получается в начинке крем менее сладкий, менее шоколадный и светлее. Заливка более шоколадная, послаще и темнее. Но это на ваше усмотрение, можете делать сразу один крем как на начинку, так и на заливку.

Шаг 17

Полученный торт украсим растопленным шоколадом, вот тут, за счет того что крем заливки более темный, так напрашивался белый шоколад, но под рукой не было.

Шаг 18

Лучше всего дать постоять тортику в холодильнике, крем застынет и вот такой получается разрез.

Шаг 19

Приятного чаепития!