Блинчики "Харумаки"

112 - - -

Харумаки – это весенние блинчики. Их называют так, потому что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Да-да, февраль у них считается уже весной. А в нашей стране весна ассоциируется, прежде всего, с праздником 8 марта. Поэтому вполне уместно будет приготовить харумаки на вечеринку в честь Международного Женского Дня и побаловать себя и своих гостей вкусной закуской из куриного филе, сыра и рисового теста с бокалом красного сливового вина.

на 8 Марта

Ингредиенты для Блинчики "Харумаки"

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики "Харумаки"

Шаг 1

Набор продуктов. У меня была рисовая бумага фирмы «СэнСой», она твердая, поэтому ее следует перед применением смочить водой.

Шаг 2

Куриное филе, лук, укроп и яйцо измельчить в блендере до однородного состояния. Посолить.

Шаг 3

Лист рисовой бумаги смочить водой (если бумага мягкая, то просто смазать края взбитым яйцом). В середину положить две чайных ложки фарша.

Шаг 4

Начинку накрыть ломтиком сыра.
Можно сделать наоборот – сначала положить сыр, а на него фарш.

Шаг 5

И свернуть рулетиком.

Шаг 6

Рулеты обжарить во фритюре.

Шаг 7

Украсить зеленью и полосочками сладкого перца. Готовые рулетики можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним станет сметана.