Торт "Сапожок Деда Мороза"

1k - - -

Хоть рождественские праздники и прошли, но следующий Новый год наступит очень быстро, и чтобы удивить близких родственников и друзей, сделать сюрприз необычный, предлагаю вариант "Рождественского тортика". Я думаю вам понравится такая идея!

Ингредиенты для Торт "Сапожок Деда Мороза"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сапожок Деда Мороза"

Шаг 1

Втыкаем сразу деревянные шпажки, на которые будем крепить голенище сапога к подошве.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовим крем: желатин замочим в 4 ложках воды, растопим на водяной бане. Отдельно взбить сливки, сметану и сгущенку, добавляем желатин и хорошо взбиваем, быстро смазываем слои. Торт уберем в холодильник. Затем примерим голенище, и будем торт и голенище обмазывать бисквитной массой (обычный бисквит, сгущенка и сливочное масло). Опять ставим в холод, чтобы масса застыла.

Шаг 4

Обмазанная бисквитной массой подошва.

Шаг 5

Шаг 6

Обмазала масляным кремом (любым).

Шаг 7

Покрываем мастикой сначала подошву.
Вот здесь рецепт мастики:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55136/

Шаг 8

Затем обмазываем масляным кремом (любым) голенище, ставим в холод для застывания, затем покрываем мастикой.

Шаг 9

Лишнюю мастику подрезаем, сверху подкрасила "сапожок" красной гелевой краской (можно и порошковой, развести ее водкой и красить губкой или кисточкой, или аэрографом).

Шаг 10

Отдельно делаем полоску из мастики, и прикрепим ее к "голенищу", при помощи обычной воды - получим "меховую опушку сапожка". Сверху положила конфет, сделала "сапожок с сюрпризом".

Шаг 11

А вот так выглядит "голенище" в разрезе. Лакомство для деток (очень любят такую массу)!

Шаг 12

Выпекаем бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки, ванильного сахара.

Шаг 13

Подрезаем в форме подошвы.

Шаг 14

Я купила вот такой шоколадный воздушный рис.

Шаг 15

Высыпаем 750 гр в риса в чашку, растапливаем маршмеллоу-конфеты (450гр) в микроволновке.

Шаг 16

Вливаем растопленные конфеты в рис, руки смазываем жиром и быстро формируем вот такую массу, придавая форму рукава.