Торт "Сапожок Деда Мороза"
1k - -
Хоть рождественские праздники и прошли, но следующий Новый год наступит очень быстро, и чтобы удивить близких родственников и друзей, сделать сюрприз необычный, предлагаю вариант "Рождественского тортика". Я думаю вам понравится такая идея!
Ингредиенты для Торт "Сапожок Деда Мороза"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Сливки - 200 г
- Сметана - 200 г
- Молоко сгущенное - 3/4 бан.
- Желатин - 9 г
- Вода - 4 ст. л.
- Кондитерское изделие - 750 г
- Маршмеллоу - 450 г
- Мастика
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сапожок Деда Мороза"
Шаг 1
Втыкаем сразу деревянные шпажки, на которые будем крепить голенище сапога к подошве.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовим крем: желатин замочим в 4 ложках воды, растопим на водяной бане. Отдельно взбить сливки, сметану и сгущенку, добавляем желатин и хорошо взбиваем, быстро смазываем слои. Торт уберем в холодильник. Затем примерим голенище, и будем торт и голенище обмазывать бисквитной массой (обычный бисквит, сгущенка и сливочное масло). Опять ставим в холод, чтобы масса застыла.
Шаг 4
Обмазанная бисквитной массой подошва.
Шаг 5
Шаг 6
Обмазала масляным кремом (любым).
Шаг 7
Покрываем мастикой сначала подошву.
Вот здесь рецепт мастики:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55136/
Шаг 8
Затем обмазываем масляным кремом (любым) голенище, ставим в холод для застывания, затем покрываем мастикой.
Шаг 9
Лишнюю мастику подрезаем, сверху подкрасила "сапожок" красной гелевой краской (можно и порошковой, развести ее водкой и красить губкой или кисточкой, или аэрографом).
Шаг 10
Отдельно делаем полоску из мастики, и прикрепим ее к "голенищу", при помощи обычной воды - получим "меховую опушку сапожка". Сверху положила конфет, сделала "сапожок с сюрпризом".
Шаг 11
А вот так выглядит "голенище" в разрезе. Лакомство для деток (очень любят такую массу)!
Шаг 12
Выпекаем бисквит из 5 яиц, стакана сахара и стакана муки, ванильного сахара.
Шаг 13
Подрезаем в форме подошвы.
Шаг 14
Я купила вот такой шоколадный воздушный рис.
Шаг 15
Высыпаем 750 гр в риса в чашку, растапливаем маршмеллоу-конфеты (450гр) в микроволновке.
Шаг 16
Вливаем растопленные конфеты в рис, руки смазываем жиром и быстро формируем вот такую массу, придавая форму рукава.