Торт "Валентинка"

74 - 120 минут 10 порции

Замечательный тортик из бисквита с киселем из брикета и вкусными ягодами из морозилки! В форме сердца и с признанием для любимого! Очень приятный и совсем не приторный, а даже немного с кислинкой!!! Вышел просто замечательно вкусным, я даже сама не ожидала. Это мой здесь дебют, не судите строго. Спасибо огромное всем тем, кто натолкнул меня на идею этого тортика своими рецептами коржей на основе киселя! Это потрясающе!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Валентинка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Валентинка"

Шаг 1

Для начала ставим на варку свеклу, забываем о ней и приступаем к работе над приготовлением теста.

Начинаем приготовление теста с дробления брикета малинового киселя, у меня он был просто каменно-твердым, и как я только не мучила его! И ножом, и молоточком для отбивания мяса, и даже теркой!
Но удобней всего вышло тыльной стороной молоточка (плоской и без зубчиков). Я ей просто давила, как давят ягоду или толкут пюре, возможно, есть более удобные способы, но я до них не додумалась.

Главное в этом противоборстве с брикетом - получить однородный рассыпчатый кисель без крупных кусочков.

Шаг 2

Далее в отдельной посуде немного взбиваем 3 яйца и добавляем их к киселю.
Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Гасим одну чайную ложку соды (без горочки) в уксусе и добавляем в наше тесто.

Шаг 4

Последним шагом в приготовлении этого теста является добавление муки - 7 столовых ложек. И тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно жидкое, как нежирная сметана.

Шаг 5

Точно также готовим тесто из смородинового киселя со смородиной, но т.к. эта ягода дает гораздо меньше сока, муки мы здесь кладем меньше - 5 столовых ложек.

Шаг 6

Тем временем свекла уже сварилась, выкладываем ее, остужаем, натираем на терке, кладем в дуршлаг, а дуршлаг - на тарелку и ждем, когда соберется побольше нашего сока-красителя.

Шаг 7

Как только малиновое тесто приготовилось, мы выливаем ровно половину на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Готовый корж с любовью смазываем творожно-ягодным десертом.

Ставим на выпекание в нашей форме-сердечке уже смородиновое тесто и также с любовью смазываем кремом.

Далее малиновый корж+остатки крема и смородиновый корж лицевой стороной вверх.

Шаг 8

Теперь готовим глазурь: берем яичных 2 белка, взбиваем, добавляем 2 стакана сахарной пудры по чуть-чуть и сразу быстро перемешиваем, далее добавляем 3 столовых ложки сока лимона и 2 ст. ложки свекольного сока.

Далее полученную глазурь делим на две неравные части: отливаем буквально 0,5 стакана из основной формочки и в этот уже маленький стаканчик добавляем еще 3-4 ст. ложки свекольного сока и еще чуть меньше 0,5 стакана сахарной пудры, тщательно перемешиваем и радуемся! Основа для творчества готова!

Шаг 9

Обильно поливаем наш уже сформированный торт светлой глазурью, ставим в холодильник на полтора часа, достаем, выливаем сверху еще остатки светлой глазури и снова в холодильник (чтобы цвет был насыщенный, ведь она достаточно активно впитывается) и снова в холодильник на пару часов.