Камбала на овощной подушке
181 - -
Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла!
Ингредиенты для Камбала на овощной подушке
- Камбала - 1 шт
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 250 г
- Лимон - 1/2 шт
- Специи
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Камбала на овощной подушке
Шаг 1
Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Шаг 2
Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 3
Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.
Шаг 4
Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.
Шаг 5
Сверху распределить лук.
Шаг 6
Сверху выложить камбалу.
Шаг 7
Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.
Шаг 8
Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.