Камбала на овощной подушке

181 - - -

Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла!

Ингредиенты для Камбала на овощной подушке

Пошаговая инструкция приготовления Камбала на овощной подушке

Шаг 1

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.

Шаг 2

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Шаг 3

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.

Шаг 4

Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.

Шаг 5

Сверху распределить лук.

Шаг 6

Сверху выложить камбалу.

Шаг 7

Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.

Шаг 8

Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.