1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Камбала на овощной подушке

61
Камбала на овощной подушке

Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь... ну, и запекла!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Камбала на овощной подушке




Пошаговая инструкция приготовления Камбала на овощной подушке


Шаг 1

Камбалу (кстати, можно использовать и любую другую морскую рыбу) почистить, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить (я еще присыпала приправой для рыбы) и сбрызнуть лимонным соком. Отложить.


Шаг 2

Капусту нашинковать соломкой. Сложить капусту в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.


Шаг 3

Противень или форму смазать маргарином. Выложить морковь и разровнять. Посолить и поперчить слегка.


Шаг 4

Затем выложить капусту. Снова присолить и поперчить.


Шаг 5

Сверху распределить лук.


Шаг 6

Сверху выложить камбалу.


Шаг 7

Куски рыбы хорошо смазать майонезом. Запекать в духовке при 180*С 35-40 минут.


Шаг 8

Рыба получилась просто волшебная. Настолько нежная, буквально таяла во рту.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!