Мидии запеченные с пармезаном

275 5 / 5 35 минут 4 порции

Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.

Ингредиенты для Мидии запеченные с пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Мидии запеченные с пармезаном

Шаг 1

Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.

Шаг 2

Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.

Шаг 3

И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.

Шаг 4

Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.

Шаг 5

Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).

Шаг 6

Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

Шаг 7

Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т. к. пармезан достаточно соленый.

Шаг 8

Пармезан натрем на сырной терке.

Шаг 9

Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.

Шаг 10

Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.

Шаг 11

Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...

Шаг 12

И теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить, т. к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).

Шаг 13

Достаем из духовки и укладываем на блюдо!
Приятного аппетита!