Пирог с засахаренными маслинами

497 - 80 минут 6 порции

Этот пирог - просто нечто! Вроде обычный набор продуктов для сладкого пирога и ... маслины. Нашла рецепт в книге Гастронома "Про овощи", решилась приготовить и не пожалела! Мягкий пирог с апельсиновым вкусом и совсем несолеными маслинами. Такое неожиданное и удачное сочетание стоит попробовать!

Ингредиенты для Пирог с засахаренными маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с засахаренными маслинами

Шаг 1

Маслины промыть от рассола, опустить в кипяток на полминуты, еще раз тщательно промыть. Лучше каждый плод промыть под проточной водой.
При выборе маслин обратите внимание на вес чистого продукта в банке, в среднем - 115 г, остальное - вода и тара.

Шаг 2

В сотейнике смешать 1 стакан воды, коричневый сахар, молотый имбирь, маслины. Варить на тихом огне 30 минут, обсушить салфеткой.

Шаг 3

Обвалять маслины в 4 ст.л. обычного сахара.

Шаг 4

С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать с оливковым маслом и оставшимся сахаром.

Шаг 5

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, желтки, замесить тесто.

Шаг 6

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить в тесто и аккуратно размешать.

Шаг 7

Добавить маслины и вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму.