Пирог с засахаренными маслинами
497 80 минут 6 порции
Этот пирог - просто нечто! Вроде обычный набор продуктов для сладкого пирога и ... маслины. Нашла рецепт в книге Гастронома "Про овощи", решилась приготовить и не пожалела! Мягкий пирог с апельсиновым вкусом и совсем несолеными маслинами. Такое неожиданное и удачное сочетание стоит попробовать!
Ингредиенты для Пирог с засахаренными маслинами
- Маслины - 150 г
- Мука пшеничная - 1,3 стак.
- Сахар - 2/3 стак.
- Сахар коричневый - 2/3 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое - 150 мл
- Имбирь - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин - 1 шт
- Вода - 1 стак.
- Сахарная пудра
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с засахаренными маслинами
Шаг 1
Маслины промыть от рассола, опустить в кипяток на полминуты, еще раз тщательно промыть. Лучше каждый плод промыть под проточной водой.
При выборе маслин обратите внимание на вес чистого продукта в банке, в среднем - 115 г, остальное - вода и тара.
Шаг 2
В сотейнике смешать 1 стакан воды, коричневый сахар, молотый имбирь, маслины. Варить на тихом огне 30 минут, обсушить салфеткой.
Шаг 3
Обвалять маслины в 4 ст.л. обычного сахара.
Шаг 4
С апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать с оливковым маслом и оставшимся сахаром.
Шаг 5
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, желтки, замесить тесто.
Шаг 6
Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, добавить в тесто и аккуратно размешать.
Шаг 7
Добавить маслины и вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму.