Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

190 - 40 минут 2 порции

Вы думаете, что голубцы - это украинское блюдо? Вовсе нет! Рулады или рулетики из капусты знакомы всей Европе! Просто их везде готовят по-своему, с национальной, так сказать, "изюминкой".

Ингредиенты для Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Тосканские рулады или голубцы по-итальянски

Шаг 1

4 крупных листа савойской капусты бланшировать 5-6 минут в кипящей воде. Откинуть на сито и обдать холодной водой (для сохранения цвета). Пусть вода стекает...

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в растительном/оливковом масле.

Шаг 3

Сушеные помидоры, маслины нарезать кубиками, зелень петрушки (листики) - мелко посечь.

Шаг 4

В фарш добавить измельчённые сушеные помидоры, маслины, зелень и приправить его солью, перцем, орегано. Добавить остывший обжаренный лук с чесноком.

Шаг 5

У листьев савойской капусты срезать "белую стрелку". Распределить фарш по листу.

Шаг 6

Свернуть рулетиком.

Шаг 7

Обжарить на растительном/оливковом масле со всех сторон.

Шаг 8

Для соуса: воду (бульон) смешать с творожным сыром (Филадельфия), добавив сладкую паприку и другие приправы по вкусу (соль, перец, розмарин).

Шаг 9

Влить соус в голубцы и тушить всё вместе на медленном огне 30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Вот такие они - голубцы по-тоскански!