Канапе с грушей и хамоном

85 - 30 минут 12 порции

Стильные канапе с ароматной грушей, в пикантном соусе, козьим сыром и сыровяленым мясом станут центром притяжения на любой вечеринке. Такая удивительная гамма вкусов прекрасно дополняется красным вином.

на 8 Марта

Ингредиенты для Канапе с грушей и хамоном

Пошаговая инструкция приготовления Канапе с грушей и хамоном

Шаг 1

На приготовление этой закуски требуется совсем немного времени, главное, чтобы все продукты были под рукой.

Шаг 2

Каждый кусочек хамона разрезать вдоль на 2 части.

Шаг 3

Груши почистить, разрезать на 2 части, удалить сердцевину и каждую половинку разрезать еще на 3 части. В итоге должно получиться 12 кусочков.
Груши у меня были большие, поэтому я разрезала их пополам и взяла только верхушки.

Шаг 4

Груши обжарить в растительном масле около минуты. Добавить сливочное масло, винный уксус и коньяк, и потушить еще минут 5. В конце добавить горчицу, аккуратно перемешать и снять с огня.

Шаг 5

На один кусочек мяса положить кусочек груши, кусочек сыра и несколько листочков салата. Свернуть в рулетик и проколоть шпажкой.

Шаг 6

Такую закуску можно подавать сразу же. Если же до вашей вечеринки еще несколько часов, то необходимо ее герметично закрыть (чтобы не заветрилась) до подачи на стол.