Запеканка с фрикадельками
0.7k - -
Вкусные фрикадельки из серии "быстро и вкусно". Рецепт этого блюда был размещен на сайте пользователем Natalka в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Запеканка с фрикадельками
- Говядина - 500 г
- Масло сливочное - 40 г
- Сметана - 250 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Специи
- Майоран - 0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с фрикадельками
Шаг 1
Мясо и лук прокрутить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, соль, перец, специи для мяса, 1 яйцо, муку и горчицу.
Шаг 2
Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать маленькие шарики.
Форму смазать 20г сливочного масла и разложить в ней по кругу фрикадельки.
Шаг 3
Взбить сметану с остальными яйцами. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
Шаг 4
Этой смесью залить фрикадельки. Сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.
Шаг 5
Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Сыр натереть на терке. Через 30 минут посыпать сыром запеканку и поставить в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6
На гарнир хорошо подойдут макароны.