Пирог "Мандаринка"
0.6k - -
В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки...
Ингредиенты для Пирог "Мандаринка"
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мандарин - 2-3 шт
- Масло сливочное - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мандаринка"
Шаг 1
Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.
Шаг 2
Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.
Шаг 3
Ввести муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Размешать. Получается густоватое тесто.
Шаг 5
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.
Шаг 6
У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.
Шаг 7
Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.
Шаг 8
Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.
Шаг 9
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 10
Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.
Шаг 11
А сверху посыпать орешками.