Пирог "Мандаринка"

0.6k - - -

В моей коллекции пирогов и кексов из цитрусовых пополнение... Встречайте, зимний король цитрусовых - мандарин! Вкусный, нежный, сладенький пирожок-кекс с кисленькой ноткой заливки...

Ингредиенты для Пирог "Мандаринка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Мандаринка"

Шаг 1

Сливочное масло растопить, добавить цедру мандаринов.

Шаг 2

Яйца растереть с сахаром (можно миксером). Добавить в эту смесь растопленное масло с цедрой.

Шаг 3

Ввести муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Размешать. Получается густоватое тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Поставить в нагретую духовку, печь при температуре 170 градусов около 35-45 минут. Проверить готовность спичкой.

Шаг 6

У меня пирожок хорошо поднялся в духовке, но затем немного опал.

Шаг 7

Пока пирожок стынет в форме, готовим заливку.
Выжать сок из мандаринов.

Шаг 8

Перелить сок в кастрюлю, добавить сахарную пудру (по желанию, я добавила пару столовых ложек, так как мандарины были кисловатые). Довести до кипения и варить около минуты. Выключить огонь. Отставить.

Шаг 9

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 10

Пирог залить соком мандаринов.
Здесь смотрите сами: если Вы любите "мокрые" пироги, то добавить побольше сока, а если Вы предпочитаете сухие пироги, то 1-2 ложки сока будет достаточно.

Шаг 11

А сверху посыпать орешками.