Десерт "Искушение"

0.8k - - 4 порции

Этот десерт полностью оправдывает свое название - очень нежный, ароматный и вкусный. Еще он очень разнообразный, если брать разный шоколад, то и вкус получается каждый раз новый, да и с алкоголем я думаю можно поиграть, брать различные ликеры. Этот рецепт был размещен пользователем juli в 2008 году, и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Десерт "Искушение"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Искушение"

Шаг 1

Сливки масло и шоколад поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растопить до однородного состояния. Влить коньяк. Добавить ванильный сахар.

Шаг 2

Затем, желтки отделить от белков. Дальше есть два варианта:
1 - как предлагает автор: взбить их с половиной сахара на горячей водяной бане, пока масса не увеличится в объеме. Влить в желтки шоколадную смесь.
2 - так делала я: просто взбила желтки до увеличения объема... (сахар добавляйте по вкусу).

Шаг 3

Затем влила их в теплую шоколадную массу, подогревая ее еще некоторое время на небольшом огне и перемешивала.

Шаг 4

Взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли (сахар по вкусу).

Шаг 5

Осторожно ввести взбитые белки в шоколадную массу. Разложить по формочкам и убрать в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей украсить десерт по желанию.