Шоколадное суфле с кокосом
433 - 6 порции
Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
Ингредиенты для Шоколадное суфле с кокосом
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 115 г
- Шоколад темный - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Стружка кокосовая - 45 г
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле с кокосом
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 гр.
Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.
Шаг 2
Смешайте сахар, кокос и шоколад.
Шаг 3
Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
Шаг 4
Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.
Шаг 6
Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
Можно посыпать какао.
Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.