Шоколадное суфле с кокосом

433 - - 6 порции

Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.

Ингредиенты для Шоколадное суфле с кокосом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное суфле с кокосом

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 гр.
Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения.

Шаг 2

Смешайте сахар, кокос и шоколад.

Шаг 3

Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек.

Шаг 6

Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится.
Можно посыпать какао.
Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.