Страсти по авокадо
459 20 минут 2 порции
Для кого-то 8 марта является праздником, для кого-то - нет. А для нас - это повод устроить девичник. И обязательно с оригинальными блюдами и вином. В этот раз приготовим нежный авокадо под хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты для Страсти по авокадо
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сыр твердый - 40 г
- Хлеб - 10 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Страсти по авокадо
Шаг 1
Лирическое отступление.
Есть такой анекдот: "Зашел в магазин. Ананасы по 30, а картошка по 40. Интересно, а как на вкус жареные ананасы с капустой?"
А у нас авокадо ближе к весне стали продавать от 19 до 30 рублей за шт. Похоже, что магазины соревнуются, кто предложит цену меньше.
Только авокадо продают твердыми совсем. Что делать? Можно, конечно, купить и ждать, когда они станут нужной кондиции. А можно приготовить блюдо из твердых плодов. При тепловой обработке авокадо становятся мягкими и почти не меняют вкус.
Шаг 2
Авокадо очистим, нарежем на кружочки толщиной около 0,5 см. Вокруг косточки сделаем круговые надрезы и снимем мякоть колечками.
Авокадо быстро темнеет, поэтому мы еще быстрее сбрызнем его лимонным соком и растительным маслом.
Шаг 3
Выложим кружочки авокадо на железный лист, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределим сырную смесь. И отправим всё в разогретую до 200С духовку, минут на 7-10, чтобы сыр запекся золотистой корочкой.
Главное при этом - не пересушить авокадо.
Шаг 4
Вот такие замечательные кружочки у нас получатся. Выкладываем их на блюдо, украшаем листьями салата или зеленью. Подаём холодными.