Ореховый пирог с мeдом

109 - - -

Этот рецепт взят из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Мне очень нравится книга, вот я и решила выложить некоторые рецепты. Я сохранила оригинальное название и написала оригинальный рецепт.

Ингредиенты для Ореховый пирог с мeдом

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый пирог с мeдом

Шаг 1

Я сначала смешала: сахар, мёд, яйца, растительное масло, корицу и молоко, чтобы хорошо растворился мёд, так как у меня натуральный и он закристаллизовался.
Когда получилась однородная жидкая масса - добавила какао,
и в самом конце муку просеянную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать, должна получиться консистенция жидкой магазинной сметаны.

Шаг 2

Измельчённые орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.
Все манипуляции с тестом я совершала простым венчиком, помощь более сложной техники совершенно не нужна.

Шаг 3

Форму я смазала сливочным маслом, вылила тесто и поставила выпекать.
Выпекаю я при помощи мультиварки (стандартное время для выпечки - 1 час).
В рецепте рекомендуется выпекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности (проверять готовность так: проколоть пирог зубочисткой, если тесто не пристаёт - значит пирог готов)))

Шаг 4

Получившийся пухлик пахнет орехами и корицей)))
Нежная, шоколадная консистенция.
Прошу к столу!