Торт “Перо Жар-птицы”
1.3k - -
Необыкновенно вкусно!!!
Ингредиенты для Торт “Перо Жар-птицы”
- Шоколад молочный - 100 г
- Клубника
- Киви
- Апельсин
- Малина
- Персик
- Крыжовник
- Виноград
- Киви - 2 шт
- Ягода - 10 шт
- Мука пшеничная
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 0.5 стак.
- Сливки - 0.5 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт “Перо Жар-птицы”
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.
Шаг 2
На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.
Шаг 3
Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.
Шаг 4
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Шаг 5
Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.