Торт “Перо Жар-птицы”

1.3k 5 / 5 - -

Необыкновенно вкусно!!!

Ингредиенты для Торт “Перо Жар-птицы”

Пошаговая инструкция приготовления Торт “Перо Жар-птицы”

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Влить 3 ст ложки воды (или молока). Замесить тесто, если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды (или молока). Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам сковороды или специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см). Сделать на тесте много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета (15~20 минут), температура в духовке ~ 200 градусов.

Шаг 2

На крупной терке натереть шоколад.
Распределить его ровным слоем высыпав на горячий, готовый корж.

Шаг 3

Готовим крем:
Яйца с сахаром и ванилином взбить ложкой. Добавить молоко и перемешать. Перелить в маленькую кастрюлю и добавить 50 г сливочного масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения, крем должен получится достаточно густым. Потихоньку добавить 1-2 ст. ложки муки.

Шаг 4

Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.

Шаг 5

Подготовить фрукты и ягоды для этого их надо разрезать и выложить на салфетку, чтобы они обсохли и не были мокрыими, выложить фрукты или ягоды на остывший торт.