Свиные медальоны с рисом

283 - 120 минут 4 порции

Мы очень любим отбивные. Готовлю их разными способами. Этот - один из самых удачных. Моим домашним понравилась такая подача риса на гарнир.

Ингредиенты для Свиные медальоны с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Свиные медальоны с рисом

Шаг 1

Отбиваем хорошенько с двух сторон медальоны. Я это делаю положив мясо в пакет (гораздо удобнее и без брызг).

Отбитое мясо кладем в маринад - вино + соль + майонез, и ставим в холод на пару часов.

Шаг 2

Замаринованное мясо обваливаем хорошенько в крахмале и обжариваем в хорошо разогретой с маслом сковороде до румяной корочки с двух сторон. Далее, я заливаю их небольшим количеством горячей кипяченной воды, накрываю крышкой и на большом огне тушу до выкипания лишней жидкости. Мясо получается волшебно нежное, сочное. А крахмал образует очень вкусную корочку, очень рекомендую!

На гарнир отварной рис. Уже много лет я готовлю его в микроволновке. https://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/

Шаг 3

Осторожно переворачиваем формочки. Рис у меня получился вот такими "кексиками", на половине - зеленые укропные ободки. Красиво! Подаем медальоны с рисом, огурцами, томатами и зеленью.