Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

129 - - -

Просмотрела предложенные "Поваренком" обжаренные сосиски в тесте, подобного не обнаружила. Утром возникла необходимость оперативно приготовить что-то, чем можно быстро перекусывать в течении рабочего дня, и что годилось бы к сладкому чайку-кофейку)))

Ингредиенты для Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Пошаговая инструкция приготовления Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Шаг 1

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Шаг 2

Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Шаг 4

Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Шаг 6

Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Шаг 7

Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Шаг 8

Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.