Суп "Павезе"
0.7k - 1 порции
Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.
Ингредиенты для Суп "Павезе"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Хлеб - 2-3 шт
- Бульон - 2 стак.
- Сыр твердый - 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Павезе"
Шаг 1
Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.
Шаг 2
В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.
Шаг 3
Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 4
Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))