Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

170 - 75 минут -

Лазанья - итальянское блюдо, но готовят его не только в Италии, но и по всему миру. Вот и этот рецепт пришeл ко мне из Чикаго. И сразу покорил меня своей простотой, а затем и вкусом. И ещe одна немаловажная деталь в том, что в этом рецепте не надо предварительно отваривать листы лазаньи. Просмотрев рецепты этого блюда на "Поварeнке", я убедилась что сколько хозяек, столько и вариантов приготовления лазаньи. Предлагаю познакомиться с ещe одним.

Ингредиенты для Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья мясная "Привет из Чикаго"

Шаг 1

Смешать остатки сыра: 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Посыпать верхний слой лазаньи этой смесью.

Шаг 2

Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180*C или 350*F 45 минут, затем, фольгу снять и продолжить запекать ещё 15 минут.

Шаг 3

Вкусно, сытно, и совсем несложно!

Шаг 4

Необходимые продукты.

Шаг 5

В фарш добавить соль и перец по вкусу, и обжарить (без масла) минут 10.

Шаг 6

Затем в поджаренный фарш добавить томатный соус и стакан воды.
Всё хорошо перемешать.

Шаг 7

В отдельной посуде смешать весь творог рикотта, 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана. Отдельно взбить яйцо и добавить в сырную смесь, всё хорошо перемешать.

Шаг 8

На дно формы (я использовала форму 22,5х32,5 см) вылить немного томатно-мясного соуса так, чтобы дно было им покрыто. Сверху выложить листы лазаньи, затем 1/3 часть яично-сырной массы. Опять повторить:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса, и последний раз:
томатно-мясной соус,
листы лазаньи,
яично-сырная масса.