Суп-капучино с маленьким пирожным "Наполеон"
0.6k 30 минут 4 порции
Иллюзии. Часть 2. Десерт на первое - почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии - это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во - З.
Ингредиенты для Суп-капучино с маленьким пирожным "Наполеон"
- Тесто слоеное бездрожжевое - 50 г
- Фета - 50 г
- Сыр творожный - 100 г
- Томаты вяленые - 5 шт
- Перец розовый - 1/8 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 1 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суп-капучино с маленьким пирожным "Наполеон"
Шаг 1
Тесто раскатать тонким пластом (3 мм), разрезать на 4 квадрата, приблизительно 5х5 см. Каждый квадрат смазать яйцом или сливками, положить несколько кристаллов соли. У меня - розовые кристаллы гималайской соли, но любые крупные кристаллы соли подойдут. На фото больше теста - для другого рецепта. Выпекать при 200 С до зарумянивания (10-15 минут).
Шаг 2
Для крема в чаше блендера измельчить творожный сыр, фету и вяленые томаты до почти однородного состояния. Добавить молотый розовый перец, можно заменить обычным белым, и измельченный чеснок. Кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка".
Шаг 3
Готовые кусочки выпечки аккуратно разделить пополам вдоль и высадить кремом розочки на нижнюю часть. Слой крема должен быть довольно толстым.
Шаг 4
Аккуратно соединить половинки, не прижимая. Подавать с супом-капучино. https://www.povareno k.ru/recipes/show/55 122/
Приятного аппетита!