Рисовая каша в микроволновке

1.3k - 25 минут 4 порции

Бесхлопотный и вкусный завтрак. Попробуйте приготовить кашу именно так. Уверена, вам понравится этот способ!

Ингредиенты для Рисовая каша в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая каша в микроволновке

Шаг 1

Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.

Шаг 2

В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.

Шаг 3

Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Все! Чудесная кашка готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла и зовем домашних на завтрак.