Сырные "Самоцветы"
0.5k 60 минут 4 порции
Закуска идеально подходит к вину, каждый гость выберет себе "самоцвет" по вкусу.
Ингредиенты для Сырные "Самоцветы"
- Сыр адыгейский - 200 г
- Сыр творожный - 150 г
- Курага - 50 г
- Чернослив - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Мак
- Стружка кокосовая
- Паприка сладкая
- Шоколад молочный
- Цедра лимона
Пошаговая инструкция приготовления Сырные "Самоцветы"
Шаг 1
Замочить чернослив и курагу
Шаг 2
Измельчить грецкий орех и добавить к нему измельченные курагу и чернослив. Это и будет начинка наших "самоцветов"
Шаг 3
Для сырной массы нам потребуется адыгейский сыр и мягкий творожный сыр Альметте
Шаг 4
Адыгейский сыр трем на терке, к нему добавляем Альметте, все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Из кураги и чернослива скатать небольшие шарики, которые "послужат" дальше начинкой
Шаг 6
Берем немного сырной массы, расплющиваем и кладем на него начинку, скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Шаг 7
Вот такие шарики получились, отнести из на холод примерно на 30 минут
Шаг 8
Каждый шарик обкатываем в предложенных продуктах. Это может быть обжаренный мак, красная паприка, кокосовая стружка, тертый шоколад, цедра лимона и апельсина.