Торт "Творожный"

498 - 30 минут -

Я очень люблю кексы, торты с творогом. Этот рецепт у меня записан в книжице от руки. Пыталась найти такой же на сайте, искала долго, но не нашла, может, плохо искала, и вот решила выложить сама. Тортик получается нежным, сочным и съедается быстро, даже в теплом виде.

Ингредиенты для Торт "Творожный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Творожный"

Шаг 1

3 желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, муку, столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и убрать его пока в холодильник. Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, 2 желтками, можно добавить ванилин.

Шаг 2

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяя и прижимая его руками

Шаг 3

На испеченный корж выкладываем творожную начинку, заливаем сверху белковой глазурью.
Глазурь: взбить 5 белков до густой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Ставим в духовку еще примерно на 10 мин., чтобы верх зарумянился.