Торт "Творожный"
498 30 минут -
Я очень люблю кексы, торты с творогом. Этот рецепт у меня записан в книжице от руки. Пыталась найти такой же на сайте, искала долго, но не нашла, может, плохо искала, и вот решила выложить сама. Тортик получается нежным, сочным и съедается быстро, даже в теплом виде.
Ингредиенты для Торт "Творожный"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 350 г
- Масло сливочное - 150 г
- Творог - 300 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1-1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Творожный"
Шаг 1
3 желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду, муку, столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и убрать его пока в холодильник. Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, 2 желтками, можно добавить ванилин.
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, распределяя и прижимая его руками
Шаг 3
На испеченный корж выкладываем творожную начинку, заливаем сверху белковой глазурью.
Глазурь: взбить 5 белков до густой пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.
Ставим в духовку еще примерно на 10 мин., чтобы верх зарумянился.