Фаршированные перцы
1k - -
Нежное и сытное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты для Фаршированные перцы
- Перец болгарский - 7 шт
- Картофель - 3 шт
- Рис - 1 стак.
- Капуста белокочанная
- Морковь - 2 шт
- Томатная паста
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные перцы
Шаг 1
Добавляем рис, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем к начинке зелень.
Шаг 3
Чистим перцы, вытаскиваем косточки и перегородки.
Шаг 4
Укладываем на дно кастрюли капустные листья (чтобы наши перцы не припеклись).
Шаг 5
Набиваем массу в перцы, с тем расчетом, чтобы она не доходила до краев сантиметр-полтора. Иначе при варке набухшая начинка убежит из перчика.
Ставим перцы плотно в кастрюлю, заливаем водой примерно на 1 см ниже бортиков перцев.
Шаг 6
Кладем три-четыре столовые ложки томатной пасты, воду тоже солим.
Ставим на огонь и варим до готовности.