Бораки

283 3 / 5 90 минут 6 порции

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают. Приготовление требует времени, но результат - это нечто невероятно вкусное!!!

на День рождения

Ингредиенты для Бораки

Пошаговая инструкция приготовления Бораки

Шаг 1

Итак, из яиц, воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. И нарезать квадратами 5 х 6 см.
Для фарша: Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты, добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут.

Сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 0,5 см до открытого верха.
Скатываем в виде цилиндра, один край защипываем.

Шаг 2

Положить бораки в кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного воды (примерно на 5-7 см), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности около 5 минут.

Шаг 3

Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон по 1 минуте (до появления золотистой корочки).

Шаг 4

По желанию, можно посыпать семенами кунжута! Для соуса отлично подойдет сметана или кефир с чесноком! Удобнее всего бораки есть руками, макая в соус!
Приятного аппетита Вам, мои дорогие Поварята!