Королевская песочная ватрушка

0.7k - 60 минут -

Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.

Ингредиенты для Королевская песочная ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Королевская песочная ватрушка

Шаг 1

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Шаг 2

Вымесить до образования крошки.

Шаг 3

Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.

Шаг 4

Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 5

Смешать с творогом.

Шаг 6

Выложить смесь поверх теста.

Шаг 7

Сверху выложить орехи и сухофрукты.

Шаг 8

Засыпать оставшимся тестом.

Шаг 9

Украсить ягодами.

Шаг 10

Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Шаг 11

Подавать пирог следует остывшим.