Королевская песочная ватрушка
0.7k 60 минут -
Вкусный пирог-ватрушка, который легок в приготовлении и очень вкусен. А если учесть, что в его состав входит творог и сухофрукты (кстати, можно взять любые, в зависимости от ваших предпочтений), можно смело сказать, что он является более полезным, чем обычные песочные пироги.
Ингредиенты для Королевская песочная ватрушка
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Творог - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 1 пач.
- Курага - 50 г
- Изюм - 50 г
- Вишня - 50 г
- Орехи - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Королевская песочная ватрушка
Шаг 1
Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.
Шаг 2
Вымесить до образования крошки.
Шаг 3
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Шаг 4
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 5
Смешать с творогом.
Шаг 6
Выложить смесь поверх теста.
Шаг 7
Сверху выложить орехи и сухофрукты.
Шаг 8
Засыпать оставшимся тестом.
Шаг 9
Украсить ягодами.
Шаг 10
Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Шаг 11
Подавать пирог следует остывшим.