Баварская закуска к пиву "Обазда"
0.7k 10 минут 6 порции
Чем закусывают в мире пиво? - вот в чeм вопрос! В России под пиво идут "сухарики- чипсы-воб ла"... В некоторых странах, например, в Англии, считается, что пиво лучше вообще не закусывать. В Германии пиво закусывают сырными и колбасными изделиями, в Чехии любят пиво с тушеной и кислой капустой, галушками и "утопленник ами" — маринованными в уксусе сардельками с луком, на Аляске лучшей пивной закуской считаются копченый лосось и медвежатина (я тоже не против!). Сегодня я хочу представить традиционную баварскую закуску к пиву - со знаменитого на весь мир пивного праздника - Октоберфест.
Ингредиенты для Баварская закуска к пиву "Обазда"
- Сыр мягкий - 125 г
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Лук зеленый
- Петрушка
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Листья салата
- Булочка
Пошаговая инструкция приготовления Баварская закуска к пиву "Обазда"
Шаг 1
Продукты для обацды.
Время приготовления: 5-7минут!
Шаг 2
Размягчённое сливочное масло и камамбер размять вилкой.
Шаг 3
Добавить измельчённый (блендером) лук, тмин (перемалывать его или нет - дело вкуса!), свежемолотые соль, перец и красную паприку. Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
Мелко нарубить зелёный лук и петрушку, добавить в обацду.
Шаг 5
Подавать этот сырный крем можно на листьях салата. Обацда хорошо сочетается с разными сортами хлеба... Кто-то предпочитает брэцель, а я лично люблю тёмные булочки с тмином...
Шаг 6
ПРОСТ!
Шаг 7
Октоберфест (Oktoberfest) — самое большое народное гуляние в мире, и поэтому здесь присутствуют самые-самые знаменитости... Узнали кого-нибудь?
Шаг 8
Этот праздник собирает каждый год около 6 млн посетителей.