Торт "Павлова" с ягодами
0.6k 240 минут 12 порции
Нежный десерт.
Ингредиенты для Торт "Павлова" с ягодами
- Белок яичный - 4 шт
- Сахарная пудра - 250 г
- Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Экстракт - 0,5 ч. л.
- Сливки - 300 мл
- Молоко сгущенное - 200 г
- Ягода - 350 г
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Павлова" с ягодами
Шаг 1
Белки взбиваем, по немногу добавляя сахарную пудру, минут 20,
Шаг 2
потом вливаем уксус, продолжая взбивать, экстрат ванили и крахмал.
Шаг 3
Перемешать миксером, должна получиться крепкая устойчивая масса.
Шаг 4
Берeм бумагу для выпечки, застилаем круглую форму, рисуем кольцо, таким диаметром который будет торт.20-22см.
Шаг 5
Выкладываем белковую массу, распределяем равномерно.
Шаг 6
Духовку включаем на 140С и 275F, нагреваем и печeм 2 часа, не открывая духовку, потом дать остыть в той же духовке.
Шаг 7
Для крема взбиваем сливки со сгущeнкой до устойчивых пиков.
Шаг 8
Ягоды промыть и обсушить.
Шаг 9
Намазываем крем на безейный корж, сверху выкладываем ягоды, украшаем малиной и натeртым белым шоколадом.
Шаг 10
Торт очень нежный, изысканный вкус.
Шаг 11
Приятного аппетита!