"Пикник на ковре" или шашлычок на пикничок
492 30 минут 4 порции
Зимой или ранней весной мало в какой стране можно позволить себе пойти на пикник и пожарить шашлыки. И вся любовь к пикникам и шашлыкам нашла выражение в такой идее. Я ее использовала во время девичников, но не в столь романтичной форме. Но ведь на носу 8 марта, и появится возможность удивить любимого человека или близких людей!
Ингредиенты для "Пикник на ковре" или шашлычок на пикничок
- Грудка куриная - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Моцарелла - 8
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
- Оливки зеленые - 12 шт
Пошаговая инструкция приготовления "Пикник на ковре" или шашлычок на пикничок
Шаг 1
Подготавливаем шпажки для наших шашлычков. Для этого нужно их замочить в высоком стакане на 1 час примерно. Если оставить дольше, то, возможно, появятся побеги :)
Шаг 2
Замаринуем мясо! Для этого нарезаем его поперек волокон на полоски толщиной с пальчик. Посыпаем солью, перцем и содой и оставляем на 10 минут. Затем поливаем соком лимона и массируем :) Перец нарезаем на квадратики.
Шаг 3
Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с перцем.
Шаг 4
Обжариваем шашлычки на сковороде с маслом. Делаем "салат" на шпажках. для этого нанизываем моцареллу, оливки и помидорчики черри.
Шаг 5
Подаем на подогретой в духовке тарелке или, как я, на мини-барбекюшнице. Сюда отлично подходит белое вино! Цветы и свечи факультативны, но приятны дамам!