Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
0.6k 60 минут 2 порции
Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.
Ингредиенты для Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
- Пангасиус - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр сливочный - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Апельсин - 1 шт
- Имбирь - 1 ч. л.
- Специи
- Белок яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус в "сырно-грибной шубке"
Шаг 1
Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее).
Шаг 2
В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов!
Шаг 3
Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).
Шаг 4
Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.
Шаг 5
Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.
Шаг 6
Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.
Шаг 7
Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).
Шаг 9
В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.
Шаг 10
В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.
Шаг 11
Рыбку равномерно заливаем соусом.
Шаг 12
А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.