Пангасиус в "сырно-грибной шубке"

0.6k - 60 минут 2 порции

Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.

Ингредиенты для Пангасиус в "сырно-грибной шубке"

Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус в "сырно-грибной шубке"

Шаг 1

Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее).

Шаг 2

В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов!

Шаг 3

Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).

Шаг 4

Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.

Шаг 5

Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.

Шаг 6

Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.

Шаг 7

Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).

Шаг 9

В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.

Шаг 10

В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.

Шаг 11

Рыбку равномерно заливаем соусом.

Шаг 12

А поверх рыбки - грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.