Машхурда

1.5k - - -

Узбекский суп с машем и рисом. Получается очень густой, ароматный и очень сытный. Очень согревающий. Нынешней морозной зимой самое то.

Ингредиенты для Машхурда

Пошаговая инструкция приготовления Машхурда

Шаг 1

Говядину обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Готовое мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в него мясо и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать промытый маш и варить, пока зерна маша не полопаются.

Шаг 2

Пока варится маш, подготовить другие продукты. Лук, морковь и сельдерей очистить. Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать соломкой. Промыть рис.

Шаг 3

В сковороде растопить ложку топленого масла или разогреть пару ложек растительного. Обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить морковь и сельдерей и потушить до мягкости.

Шаг 5

Когда маш сварится, всыпать в суп промытый рис, довести до кипения, добавить зажарку и картофель, нарезанный небольшими кусочками. Довести до кипения и посолить. Варить 15 минут.

Шаг 6

Добавить специи и лавровый лист. Варить до готовности. Удалить лаврушку.

Шаг 7

При подаче заправить суп кислым молоком, посыпать зеленью и зеленым луком.

Шаг 8

Мы попробовали два варианта: с кислым молоком и без него. Понравились оба варианта. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!