Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
0.7k 120 минут 21 порции
Этот рецепт из тех времен, когда в магазинах не все можно было купить. Но, думаю, и сейчас он может быть актуален, рыбные консервы присутствуют во многих рецептах. И, конечно, рыбные консервы домашнего приготовления отличаются ароматностью и нежностью. И в оригинальной подаче они занимают на праздничном столе достойное место. Хорошая закуска под водочку!
Ингредиенты для Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
- Скумбрия - 1 кг
- Масло растительное - 80 г
- Чай черный - 80 г
- Специи
- Тесто слоеное - 200 г
- Лук зеленый - 50 г
- Огурец - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче
Шаг 1
Я предлагаю рецепт "Домашних консервов" из скумбрии (делала из сельди - тоже вкусно). Рыбу разморозить, почистить, промыть, подсушить
Шаг 2
Филе рыбы нарезать на средние кусочки
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном (можно утятницу) сложить рыбу, лавровый лист. Посолить по вкусу, добавить душистый перец. Залить растительным маслом и заваркой чая (для цвета). Накрыть крышкой и на медленном огне томить 2 часа
Шаг 4
Пока готовится рыба, делаем съедобные ложки. Слоеное тесто (я взяла готовое магазинное) слегка раскатать и вырезать по трафарету столовых ложек
Шаг 5
Вырезанные кусочки просто на ложке расправляем. Не делайте слишком тонкий переход к ручке. И длинная ручка тоже не нужна. В тесте вилкой сделать дырочки. Не смазываем ни лист, ни тесто. Ставим в горячую духовку на 10-12мин. (зависит от духовки)
Шаг 6
Готовые ложки остудить и можно использовать как тару под салаты или (в моем случае) для подачи консервов
Шаг 7
Готовые консервы очень нежны. Перед подачей на стол лучше остудить. Можно использовать для приготовления супов, салатов
Шаг 8
Охлажденные кусочки выложила на ложки, добавила зеленый лучок и огурчик
Шаг 9
Очень удобно брать. Под водочку - в самый раз! Приятного аппетита!