Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

0.7k - 120 минут 21 порции

Этот рецепт из тех времен, когда в магазинах не все можно было купить. Но, думаю, и сейчас он может быть актуален, рыбные консервы присутствуют во многих рецептах. И, конечно, рыбные консервы домашнего приготовления отличаются ароматностью и нежностью. И в оригинальной подаче они занимают на праздничном столе достойное место. Хорошая закуска под водочку!

Ингредиенты для Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные консервы домашние в оригинальной подаче

Шаг 1

Я предлагаю рецепт "Домашних консервов" из скумбрии (делала из сельди - тоже вкусно). Рыбу разморозить, почистить, промыть, подсушить

Шаг 2

Филе рыбы нарезать на средние кусочки

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном (можно утятницу) сложить рыбу, лавровый лист. Посолить по вкусу, добавить душистый перец. Залить растительным маслом и заваркой чая (для цвета). Накрыть крышкой и на медленном огне томить 2 часа

Шаг 4

Пока готовится рыба, делаем съедобные ложки. Слоеное тесто (я взяла готовое магазинное) слегка раскатать и вырезать по трафарету столовых ложек

Шаг 5

Вырезанные кусочки просто на ложке расправляем. Не делайте слишком тонкий переход к ручке. И длинная ручка тоже не нужна. В тесте вилкой сделать дырочки. Не смазываем ни лист, ни тесто. Ставим в горячую духовку на 10-12мин. (зависит от духовки)

Шаг 6

Готовые ложки остудить и можно использовать как тару под салаты или (в моем случае) для подачи консервов

Шаг 7

Готовые консервы очень нежны. Перед подачей на стол лучше остудить. Можно использовать для приготовления супов, салатов

Шаг 8

Охлажденные кусочки выложила на ложки, добавила зеленый лучок и огурчик

Шаг 9

Очень удобно брать. Под водочку - в самый раз! Приятного аппетита!