Печеночные оладьи с припеком

0.5k - 50 минут 6 порции

До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...

Ингредиенты для Печеночные оладьи с припеком

Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи с припеком

Шаг 1

Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить

Шаг 2

В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.

Шаг 3

Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком

Шаг 4

А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.

Шаг 5

Так же поступить и с другой начинкой

Шаг 6

Вот такие оладушки получились с грибным припеком

Шаг 7

А это с вареными яйцами