Печеночные оладьи с припеком
0.5k 50 минут 6 порции
До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму! Теперь, если оладьи из печени, то обязательно с припеком! Причем этот самый припек может быть всегда разным! Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить...
Ингредиенты для Печеночные оладьи с припеком
- Печень куриная - 800 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крупа манная - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Масло подсолнечное
- Сода - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Печеночные оладьи с припеком
Шаг 1
Куриную печень промыть, очистить от ненужных жилок, положить в блендер, добавить лук, яйца и измельчить
Шаг 2
В измельченную печень добавить манку, муку, соль, соду, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса должна получиться как густая сметана.
Шаг 3
Для припека я использовала две начинки.
Первая - измельченные вареные яйца.
Вторая - шампиньоны, жаренные с луком
Шаг 4
А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Жарить 3 минуты с одной стороны, перевернуть, и с другой стороны 3 минуты.
Шаг 5
Так же поступить и с другой начинкой
Шаг 6
Вот такие оладушки получились с грибным припеком
Шаг 7
А это с вареными яйцами