Канапе "Креветка"

90 - - -

Футуристический натюрморт. Изыск в средиземноморском стиле, роскошное зрелище - блюдо само по себе украшает стол. Вино или шампанское подчеркнет неповторимый вкус креветки в сочетании с виноградом. Ничего сложного, главное - заставить канапе "стоять". Секрет в рецепте.

на 8 Марта

Ингредиенты для Канапе "Креветка"

Пошаговая инструкция приготовления Канапе "Креветка"

Шаг 1

Нам понадобятся серо-зеленые (они сырые, а не варено-мороженые розового цвета), королевские креветки (в моем случае - калибр 18-20). Креветки обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут)

Шаг 2

Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть.

Шаг 3

Разрезать креветок для канапе так, как указано на фото.

Шаг 4

Надеть креветок и ягоды винограда на шпажки или длинные зубочистки, украсить дольками лимона. Виноград желательно брать с легкой кислинкой. Или просто с ярким вкусом, пусть даже и сладким, лимон дополнит недостающую кислинку.