Орехово-шоколадный торт
0.8k 2 минут -
Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для Орехово-шоколадный торт
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 220 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Миндаль - 200 г
- Сливки - 500 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Виски - 3 ст. л.
- Сахар - 2 стак.
- Вишня
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадный торт
Шаг 1
Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля:
Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.
Шаг 2
Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.
Шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов.
Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.
Шаг 6
Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.
Шаг 7
Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.
Шаг 8
Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.
Шаг 9
Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.