Орехово-шоколадный торт

0.8k 4 / 5 2 минут -

Нежный ореховый торт без добавления муки с необыкновенно насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты для Орехово-шоколадный торт

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадный торт

Шаг 1

Поскольку у нас найти очищенный молотый миндаль или другие орехи (в оригинале рецепта были грецкие орехи) практически нереально, привожу способ легкой очистки миндаля:
Заливаем миндаль кипятком, ждем минут 10-15, затем промываем под холодной водой. Шкурка в таком случае легко отделяется.

Шаг 2

Поскольку миндаль во время очистки впитал воду, просушиваем его в духовке или на сковороде на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перемолоть просушенный миндаль в блендере или в кофемолке.

Шаг 4

Нагреть духовку до 180 градусов.
Растереть яичные желтки добела с половиной количества сахарного песка (или фруктозы). Добиваемся образования пышной массы. Вливаем лимонный сок, воду и взбиваем еще в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Добавляем к полученной смеси молотые орехи, осторожно перемешиваем.

Шаг 6

Взбиваем белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарного песка (или фруктозы), до получения устойчивой пены. Осторожно вводим белки в орехово-желтковую массу.

Шаг 7

Выкладываем полученное тесто в разъемную форму (26 см в диаметре), смазанную маргарином.

Шаг 8

Выпекаем корж примерно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Охлаждаем.

Шаг 9

Готовим крем: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (или фруктозу) и растворимый кофе. Доводим до кипения на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Сразу выключаем огонь. Охлаждаем в течение ночи.