Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

0.6k - - -

Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .

Ингредиенты для Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином

Шаг 1

Все, что нужно.

Шаг 2

Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.

Шаг 3

В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.

Шаг 4

В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.

Шаг 5

Добавьте в сухую смесь: молоко,

Шаг 6

растопленный шоколад с маслом,

Шаг 7

и яйца, все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.

Шаг 9

В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.

Шаг 10

Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.

Шаг 11

Покрываем апельсин оставшимся маслом,

Шаг 12

Нарезаем кусочками.

Шаг 13

Приятнеешего Вам аппетита!