Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
0.6k - -
Очень шоколадный десерт, без жарки и духовки.. готовим на плите, получается яркий и вкусный десерт! Мне очень стыдно, что задержалась с публикацией. Оксаночка, прости.. прости.. прости!!!.. Забылась, в поисках подарков любимым мужчинам. ВСЕХ НАШИХ ЗАЩИТНИКОВ!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Рецепт этого блюда был размещен в 2009 году автором makaroshka под названием "Шоколадный пудинг с Цельным апельсином" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" .
Ингредиенты для Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
- Масло сливочное - 135 г
- Шоколад темный - 55 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Сахар - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 55 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Апельсин
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пудинг с ЦЕЛЫМ апельсином
Шаг 1
Все, что нужно.
Шаг 2
Доведите до кипения воду в кастрюле и поместите в нее цельный апельсин. Оставьте его кипеть в закрытой кастрюле 10 -15 минут.
Шаг 3
В это время растопите в отдельной посуде, поставленной на водяную баню, масло с шоколадом.
Шаг 4
В другой емкости соедините муку(просеянную) и какао.
Шаг 5
Добавьте в сухую смесь: молоко,
Шаг 6
растопленный шоколад с маслом,
Шаг 7
и яйца, все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Смажьте сливочным маслом глубокую, но не широкую форму для выпечки, влейте туда примерно 2/3 теста. Можно сначала форму застелить фольгой, чтобы готовый пудинг легче было вынимать.
Шаг 9
В центре выложите несколько кусочков сливочного масла (прохладного), слегка их "углубив" в шоколадную массу.
Шаг 10
Помещаем на масло апельсин, "утапливая" его немного.
Шаг 11
Покрываем апельсин оставшимся маслом,
Шаг 12
Нарезаем кусочками.
Шаг 13
Приятнеешего Вам аппетита!