Апельсиновый ликeр

1k - 30 минут 6 порции

Как же приятно холодным зимним вечером за рюмочкой вкусного ликeрчика посекретничать с любимой подружкой: погрустить о прошлом, «перемыть косточки» настоящему и помечтать о будущем.

Ингредиенты для Апельсиновый ликeр

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый ликeр

Шаг 1

Разбавляем вино 1 стаканом воды, добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим ещё 5-8 минут до сиропообразной консистенции.

Шаг 2

Снимаем с огня, добавляем 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, срезанную ленточкой кожуру апельсина и бадьян.

Шаг 3

Даём напитку остыть. Вливаем в получившийся сироп водку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Шаг 4

Через 3 дня процеживаем ликёр, разливаем по бутылкам, приглашаем подругу и... дегустируем!

Хранить в холодильнике.