Свекольный мусс с сельдью

1k - - -

В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.

Ингредиенты для Свекольный мусс с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с сельдью

Шаг 1

Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.

Шаг 2

Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.

Шаг 3

Соединить творожный сыр и сметану, взбить.

Шаг 4

Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.

Шаг 5

Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.