Свекольный мусс с сельдью
1k - -
В России классическими закусками под крепкие напитки считаются: печеные пирожки, отварной картофель, соленые огурчики, маринованный чесночок, селедочка… ну что ж, не будем отходить от традиций. Предлагаю попробовать старую закуску на новый лад. Представляю вашему вниманию "Свекольный мусс с сельдью" Такая закуска отлично подойдет к таким горячительным напиткам, как: водка, горилка, самогон и т. д.
Ингредиенты для Свекольный мусс с сельдью
- Свекла - 175 г
- Сельдь - 130-150 г
- Сыр творожный - 175 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Сок - 30-50 мл
- Желатин - 1 ст. л.
- Укроп
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный мусс с сельдью
Шаг 1
Залить желатин двумя столовыми ложками холодной воды и оставить набухать.
Шаг 2
Отварную свёклу и филе сельди измельчить в комбайне (блендере) до состояния пюре.
Шаг 3
Соединить творожный сыр и сметану, взбить.
Шаг 4
Влить свекольный сок. Добавить измельченный укроп, черный перец и соль (предварительно попробовав массу на количество соли), перемешать.
Шаг 5
Желатин разогреть в микроволновой печи (около 10-20 секунд, или нагреть на водяной бане, но не кипятить!), размешать до полного растворения. Немного остудить.
Соединить со свекольным пюре с сельдью. Добавить пюре к творожной массе и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Готовый мусс разложить по формочкам или небольшим бокалам (стаканчикам). Поставить на холод не менее чем на 4 часа.